Меню для мобильной версии
Телефон
+7 (812) 922-92-36
diler@elitdesignspb.ru
Санкт-Петербург
Часы работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб с 10:00 до 14:00
0 товаров на сумму 0 Оформить покупку
Заявка на замер

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании

Отправить заявку
×
Сделать заказ

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании

Отправить заявку
Сумма заказа:
×
Заявка на расчет

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании

Отправить заявку
×
Обратный звонок

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании

Отправить заявку
×
Оформить заявку

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании


Отправить заявку
×
X

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Войти
X

Регистрация

Частное лицо Регистрация
Каталог

Почему пахнет натяжной потолок?

19.09.2017

19.09.2017

Разобраться с вопросом, почему пахнет натяжной потолок, бывает непросто. Важно отличать естественный для поливинилхлоридной пленки запах от того, что источают посторонние примеси, применяющиеся для изготовления дешевых изделий.

Содержание:

  1. Тип запаха
  2. Устойчивость запаха
  3. Модели натяжных потолков без запаха
  4. Советы по избавлению от запаха

Особенности разновидностей запаха

Пленка ПВХ, являющаяся основой большей части потолочных полотен, всегда имеет характерный для нее запах. Для оценки безопасности изделия важно учитывать специфические особенности аромата и то, как долго пахнет натяжной потолок после установки.

  • Качественные потолки издают резкий аромат с химическим оттенком, который полностью выветривается в течение 3 суток. Это безопасные модели, пригодные для декорирования любых комнат, включая детские.
  • Изделия низкого качества имеют сильно выраженный запах, присутствие которого чувствуется в помещении на протяжении 2-3 недель. Для обустройства жилых комнат применять такую продукцию нежелательно, поскольку длительное нахождение в них может привести к развитию мигреней и других проблем со здоровьем.
  • Запах с заметным сладковатым оттенком – опасный признак, свидетельствующий о наличии фенола. Такой аромат держится в помещении не менее 14 дней и свидетельствует о том, что эксплуатация изделия может оказаться опасной для здоровья членов семьи. В этом случае натяжной потолок следует демонтировать.

Что определяет стойкость запаха?

Устойчивый запах формируется в процессе хранения натяжных потолков на складах. Интенсивность его заметно возрастает во время проведения монтажных работ при нагреве полотна. Воздействие тепла на интенсивность проявления химического аромата выражается еще в двух случаях:

  • при постоянно повышенной температуре внутри комнат;
  • при нагреве полотна посредством ламп накаливания.
  • Использование обычных систем освещения при эксплуатации натяжных потолков нежелательно. Для ламп накаливания обязательна установка отражателей, но наилучшим вариантом послужит применение современных энергоэкономичных светодиодных светильников.

Натяжной потолок пахнет сильнее и в случае недостаточной высоты стен. Чем выше расположены потолочные покрытия, тем менее заметным будет запах, источаемый полотном.

Какие натяжные потолки не пахнут?

Для производства современных экологичных тканевых потолков пленка ПВХ не применяется. Для их изготовления используют полиэфирные полотна, пропитанные полиуретаном. Ткань не требует также нагрева при натягивании и практически никогда не становится источником неприятного аромата.

Наличие резкого постороннего запаха от натяжного потолка на тканевой основе служит поводом задуматься над тем, не является ли он поддельным. В этом случае применять его для обустройства жилых помещений опасно.

Как быстро избавиться от запаха?

Для скорейшего устранения химического аромата из помещения необходимо организовать качественное проветривание и высушить воздух. Влажная атмосфера сильнее задерживает неприятные запахи, поэтому они дольше будут беспокоить жильцов. Предварительно можно промыть полотно согласно инструкции.

От постоянного пребывания в помещении, где выполнялся ремонт с установкой потолка из поливинилхлорида, рекомендуется воздержаться на период до полумесяца. Усиленная вентиляция должна производиться на протяжении всего периода отсутствия жильцов.

Едкий неприятный запах, от которого не удается избавиться в срок более месяца, служит тревожным сигналом, означающим, что полотно выпущено с нарушением технологии производства, а здоровье близких находится под угрозой. Последствия его применения в связи с отравлением организма могут негативно сказаться на самочувствии, чаще всего отмечаются следующие симптомы:

  • слабость, вялость, снижение работоспособности;
  • головная боль;
  • слезотечение из глаз;
  • аллергия.

Такой потолок, к сожалению, потребуется снимать в кратчайшие сроки. Для того чтобы обезопасить себя от пустых расходов и сохранить здоровье, следует внимательно отнестись к выбору поставщика строительных и декоративных материалов. При покупке важно подробно ознакомиться с технологией производства полотен, внимательно проверить наличие и характер имеющихся сертификатов, прочесть все пункты договора.

В каталоге студии «Элит Дизайн» представлены только качественные изделия из безопасных материалов, снабженные гигиеническими и пожарными сертификатами. Их можно без опаски использовать для оформления любых жилых комнат, офисных помещений и развлекательных учреждений – вопроса о том, почему пахнет натяжной потолок, ни у кого попросту не возникнет.


К списку акций

Вызвать замерщика