Меню для мобильной версии
Телефон
+7 (812) 922-92-36
diler@elitdesignspb.ru
Санкт-Петербург
Часы работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб с 10:00 до 14:00
0 товаров на сумму 0 Оформить покупку
Заявка на замер

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании

Отправить заявку
×
Сделать заказ

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании

Отправить заявку
Сумма заказа:
×
Заявка на расчет

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании

Отправить заявку
×
Обратный звонок

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании

Отправить заявку
×
Оформить заявку

Введите ваше имя и телефон. Наш специалист ответит Вам в рабочие часы компании


Отправить заявку
×
X

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? Войти
X

Регистрация

Частное лицо Регистрация
Каталог

Как выбрать натяжной потолок?

14.09.2017

14.09.2017

Применение современных покрытий для обустройства интерьеров офисных и жилых помещений становится все более популярным, и причин тому немало. Удобство эксплуатации и высокая скорость монтажа, легкость повседневного ухода, красота предлагаемых решений не оставляют равнодушными тех, кто решается на очередной ремонт. Важно лишь соблюдать базовые правила того, как выбрать натяжной потолок без риска для кошелька и здоровья.

Содержание:

  1. Особенности натяжных потолков
  2. Разновидности материалов
  3. Типы фактур
  4. Матовая фактура
  5. Глянцевая фактура
  6. Сатиновая фактура
  7. Виды конструктивных решений
  8. Виды оформления полотна
  9. Производство
  10. Правила выбор

Отличительные черты натяжного потолка, как отделочного материала

Натяжное покрытие представляет собой простую конструкцию из каркаса и прочного материала. Оно может выполняться в один или несколько уровней, оснащаться светильниками, в том числе светодиодными лентами. Главным условием для обеспечения достойного внешнего вида изделия является ровное натяжение полотна по всей его поверхности.
К плюсам использования конструкций этого типа в квартирах, офисах или развлекательных учреждениях относятся их эксклюзивные технические и эксплуатационные свойства:

  • многообразие вариантов дизайна, фактур;
  • возможность совмещения полотна с любым типом подсветки;
  • создание однородной аккуратной поверхности;
  • отсутствие строительного мусора после монтажа;
  • высокая скорость выполнения работ;
  • возможность заказа индивидуального оформления потолочного покрытия по собственному дизайнерскому проекту;
  • защита помещения от затопления сверху (1 кв. м поверхности полотна толщиной всего 0,2 мм выдерживает до 100 л воды);
  • маскировка дефектов чернового потолка, электрической проводки и иных коммуникаций;
  • практичность любого типа покрытий, возможность их очищения с помощью обычных или специализированных жидких моющих средств;
  • возможность выполнения монтажа конструкции в любое удобное время и вне зависимости от сезона;
  • значительный срок службы без потери декоративных качеств – до 25 лет.
как выбрать натяжной потолок

Типы материалов для изготовления

Для решения вопроса о том, какие натяжные потолки лучше выбрать, в первую очередь необходимо определиться с материалом полотна.

  1. Пленочные конструкции выполняются из листов поливинилхлорида шириной до 3 м. Их монтаж производят с использованием кратковременного нагрева. Особенностями моделей служат абсолютная водонепроницаемость, неустойчивость к повреждению острыми предметами и растрескивание при эксплуатации в условиях отрицательных температур.
  2. Тканевые конструкции выпускают из полиэфирного полотна, пропитанного полиуретаном. Их цена несколько выше таковой для изделий из поливинилхлорида, однако они имеют и ряд неоспоримых преимуществ: способны «дышать», экологичны, а ширина рулонов достигает 5 м. Модели из этой категории также отличаются повышенной прочностью и устойчивы к морозу.
выбираем потолок из ПВХ

Основные разновидности фактур

Выбор фактуры зависит от личных предпочтений покупателя и типа помещения. Материал не является определяющим фактором для способа обработки его поверхности.

Матовые натяжные потолки

Матовые потолочные покрытия недороги и отлично подходят для обустройства любых комнат, особенно спален и детских. Они нередко выпускаются в пастельных тонах, не создают бликов, мягко рассеивают свет и наполняют пространство уютом.

Матовые полотна служит идеальным фоном, оттеняющим изысканные предметы обстановки. Они не акцентируют на себе внимание и особенно хорошо смотрятся в помещениях, оформленных в духе классики, этники или кантри.

выбрать матовый натяжной потолок

Глянцевые натяжные потолки

Лаковые поверхности предпочтительны для оформления интерьеров в просторных гостиных и залах. Такая отделка идеальна для создания эффекта визуального расширения узких пространств (коридоров, прихожих), отлично сочетается с кафелем санузла и ванной комнаты.

Глянцевые покрытия нередко используются на кухнях, поскольку их проще отмыть от копоти и жирного налета. Владельцы кафе, залов для торжеств и клубов также отдают им свое предпочтение за особенный зеркальный блеск и возможность создать стильный и яркий интерьер.

Особенно органично глянцевые изделия смотрятся при оформлении помещений в стиле минимализма и хай-тек. Особенности обработки полотен позволяют создать эффект «второго этажа» или многократных отражений внутреннего убранства комнат.

глянцевый потолок как выбрать

Сатиновые натяжные потолки

Сатиновые поверхности созданы для тех, кому матовое покрытие кажется недостаточно интересным, а глянцевые изделия смущают обилием блеска. Они хорошо отражают естественный свет, поэтому незаменимы для оформления гостиных, кабинетов, библиотек и залов в домах с большими окнами.

Сатиновое покрытие создает эффект мерцания или плавного перелива света, отлично смотрится в помещениях, оформленных в колониальном стиле с обилием драпировок и декоративных подушек. Оно также будет уместным для интерьеров в духе неоклассицизма и в любой современной обстановке.

Варианты оформления натяжных конструкций

По виду конструктивного решения натяжные потолки могут быть одно- и многоуровневыми.
Одноуровневые конструкции являются классическим и недорогим решением для любого дома или квартиры. Они практически не влияют на высоту помещений, сохраняют традиционный вид комнат, облагораживая и подчеркивая их дизайн.

одноуровневый

Многоуровневые конструкции позволяют создавать необычные дизайнерские решения, сочетать различные цвета и фактуры в одной детали интерьера. Они также способствуют разграничению пространства на функциональные зоны и расстановке акцентов.

Для создания многоуровневой структуры потолка каркас собирается таким образом, чтобы полотна можно было разместить на разной высоте и достичь эффекта его многослойности. Она требует внимательного отношения к моделированию для полного соответствия другим элементам отделки пространства.

многоуровневый

Типы декора

Полотно любой разновидности по желанию клиента может быть украшено дополнительно.

Конструкции с артпечатью нередко оформляются картинами звездного неба, облаков, ветвей деревьев. Для детских комнат могут быть задействованы специальные темы, разработанные по мотивам любимых ребенком мультфильмов и приключенческих кинофильмов, или фрагменты географических карт.

Подсветка натяжных конструкций обычно выполняется с применением светодиодных лент и светильников. Они наилучшим образом подходят для этого типа отделки, поскольку не нагревают пространство вокруг себя, пожаробезопасны и энергоэкономичны.

Полотна разных цветов также чрезвычайно популярны в оформлении интерьеров:

  • пастельные оттенки и традиционный белый цвет хороши для спален;
  • яркие однотонные полотна незаменимы для кафе и ресторанов;
  • модели черного цвета нередко применяются для оформления ванных комнат и санузлов.

Виды производителей

Знание основных производителей натяжных потолков и истории их появления на рынке во многом облегчает задачу правильного выбора изделий.

  1. Образцом зарубежных решений для отделки служат модели французских фабрик. Они отличаются безупречным стилем, высоким качеством и экологичностью, однако чрезвычайно дороги.
  2. Немецкие модели соответствуют самым жестким требованиям в части надежности, долговечности и прочности.
  3. Качество итальянских изделий не уступает другим зарубежным аналогам, к тому же они просты в повседневном уходе.
  4. Свойства отечественных натяжных потолков практически полностью зависят от репутации студии-производителя. В большинстве случаев они представляют собой изделия, ни в чем не уступающие зарубежным аналогам, однако стоимость их значительно ниже.
  5. Модели китайского производства, к сожалению, нередко оказываются неприемлемыми для монтажа в жилых помещениях ввиду несоответствия технологии принципам выпуска экологичной и безопасной для здоровья человека продукции.

Правила выбора натяжного потолка

Базовые советы того, какие натяжные потолки выбрать, чтобы не ошибиться, включают следующие рекомендации:

  1. Избегайте откровенно дешевых предложений. Они могут обернуться покупкой фальсификата, некачественно проведенным монтажом либо резким возрастанием цены после проведения замеров.
  2. Учитывайте особенности материала, его происхождение и состав. Для изготовления недорогих пленочных покрытий китайского производства нередко используются вредные для здоровья человека соединения (фенол, кадмий).
  3. Не стоит безоговорочно доверять крупным организациям. Большой объем поставок и направлений в работе нередко провоцирует нарушения правил транспортировки и хранения материалов, перенос сроков и возникновение сложностей в получении качественного результата.
  4. Соблюдайте необходимые формальности. Заключение договора, своевременное ознакомление с сертификатами и подписание актов обезопасят вас в случае любых нарушений и несоблюдения договоренностей.
  5. Принимайте советы менеджеров-консультантов компании. Их цель, вопреки общепринятому мнению, не состоит в том, чтобы навязать лишний товар или услуги. В любой современной организации перед сотрудниками ставится задача получить довольного клиента, который будет рад порекомендовать ее всем знакомым и друзьям и вернуться снова.

Признаками компании, которой можно доверять, служат:

  • наличие стационарного офиса, а в идеальном варианте – собственного производства;
  • полностью укомплектованный штат специалистов, включая дизайнеров;
  • наличие регулярно обновляемого сайта с хорошей репутацией;
  • опыт работы на рынке от 2 лет и более;
  • присутствие гигиенических и пожарных сертификатов.

Компания «Элит Дизайн» отвечает всем требованиям, предъявляемым к надежному поставщику продукции для современной внутренней отделки жилых и офисных зданий. Наши специалисты являются экспертами в решении вопроса о том, как выбрать натяжной потолок, в полной мере соответствующий представлениям клиента об идеальном варианте для каждого конкретного помещения.


К списку акций

Вызвать замерщика